мир без людей

Валерий Шакиров Клетчатый
Я пробудился от сна глубиною в пропасть веков,
Не ведая как, не ведая где, не ведая кто я таков,
Прежде всего лишь журчание струй я услышать сумел,
Долго лежал и вздоха себе я позволить не смел,
Я ощущал лишь прохладную, мягкую влагу на коже,
Но был не в воде, так как чуял травы не топтаной ложе,
Травинки под ветром меня осторожно и нежно ласкали,
Я сжал кулаки, напряг своё тело, вздохнул и зубы оскалил…

Сон если это – прошу, не будите меня!
Ни недруг, ни друг, ни свой, ни чужой, ни родня.
А если же это реальность, а жизнь оказалась лишь сном-
То я откажусь от умения спать и ночью и днём.
А что, если это ни сон и ни жизнь, а смерть и меня больше нет?
Тогда не желаю я жить- мне и тьма безразличны, и свет.
 Маленько, я в жизни познал  воздуха, земли, воды и огня.
И я спокоен. Здесь я спокоен, оставьте меня! оставьте меня…


И я увидел хрустальную реку, рваные хлопья, над ней, тумана
Далёкие горы, леса и равнины. Осанна!!!