Ветер. Из книги гефсиманский Сад

Натали Ориан
Я проснулась под звон колокольчиков,
Будто кто-то сказал: «Проснись!»
Где-то рядом скрипели сосны,
Они меня звали ввысь!
Я открыла окно обнаружив,
Что крылата теперь!
И шагнув на карниз  полетела!
Ни к чему была дверь.
А вверху улыбались звезды
И шептали: «Иди, иди к нам!»,
А внизу волновалось море-
Стань бегущею по волнам!
И скрипели в саду качели:
«Раскачай нас! Раскачай!»,
И шептали в саду деревья:
«Отвечай нам, отвечай…».
Поняла я , что стала Ветром
И  что прошлого больше нет!
То ли ангелом, то ли светом-
Тем, что тянет безудержно вверх!
Что ни женщиной, ни человеком
Мне уже никогда не быть!
А лишь только безудержным  Ветром
По Земле извечно бродить!
Я прощаю бессонные ночи,
И все горькие слезы свои,
Раздуваю по ветру пепел,
Что остался от нашей Любви!
Я теперь ни к кому не привязана
И меня нельзя приручить.
Я люблю облака и деревья,
Лишь, как Ветер умеет любить!
Да, я Ветер, сказочный Ветер!
На Любовь мне эхо ответит,
Старый сад, собаки  и дети-
Всех обнимет ласковый Ветер!
Я завьюжу снегом трамваи,
Птиц вспугну осенние стаи,
Листья желтые я разметаю,
Ведь я Ветер свободно летаю!

1995г.