Исход Зимы... Наивно-ироничное

Людмила Кормильченко
               
Исход Зимы. Полночный город тих,
Спелёнутый... Луна над перекрёстком,
И траурные ленты мостовых
Невольной аналогией с погостом.

И настроение под стать. Из рук
Вдруг выскользнуло и разбилось блюдце.
Мгновенный, унизительный испуг.
Трепещет сердце рыбой на трезубце...

Светает... В недвижимой вышине
Как будто кто-то приоткрыл оконце.
Оттуда (видно, в утешенье мне),
Подмигивая, выглянуло Солнце.

Лукаво так, шепнуло: Улыбнись,
Посуда, ты же знаешь, бьётся к счастью.
И скрылось... Улыбаюсь, глядя в высь,
И мне теплее от его участья.