Рай земной

Колесников Михаил Петрович
Вот воистину – Рай на Земле:
Православный Российский Край –
Самовар на дубовом столе,
И горячий ржаной каравай!

Над простором полей – Небеса
В бирюзово-лазурных шелках!
Земляникой богаты леса,
Ноша жизни, как пух, легка!

Щедро дарит любимый край
Урожай плодородных нив!
Труд по сердцу себе выбирай,
Кто с младенческих лет не ленив!

Соловьи по оврагам, сирень,
Звон малиновый за рекой,
И часовенка на горе:
Счастье рядом – подать рукой!

Вот воистину – Рай на Земле:
Православный Российский Рай –
Всех заморских дворцов милей,
Васильково-берёзовый край!

Светит – снега белей, монастырь
В позолоте осенних берёз;
Души, верные Богу, чисты,
Просветлённые ладаном слёз!

Сговорившись, в назначенный час
Петухи голосят по утрам,
Задушевные песни звучат
Из распахнутых настежь рам!

Богородицы омофор
Дарит сёлам свою Благодать!
Каждый – мастер, в работе спор!
Счастье рядом – рукой подать!