ЭГО

Павел Забаровский
Хотел бы видеть я в глазах
Других, такой же огонёк
При первых же о том словах,
Что выгнать из души не смог…

Чтоб мир дышал со мною в унисон
И откликался на любой каприз
В моём мозгу… Но сходит глупый сон
И совесть побеждает эгоизм.

Ведь, если перестать себя жалеть,
И лени обуздать негодные порывы,
То сразу ясно: гордость – это лесть
Моего слабого начала перед Сильным!

16.01.2007г.