Телега

Игорь Шевчук
          (из книжки "ЗАГАДКИ НА КОЛЁСИКАХ")

Под ней четыре вертится
Скрипучих колеса.
На ней лошадка с мельницы
Везёт мешок овса.

Сморило в сон хозяина,
Пока овёс он вёз -
Лошадка рот раззявила...
И съела весь овёс!!!