февраль без плача и чернил

Ию Стихийная
Сердясь на то, что срок его так мал,
бесчинствует зимы последний месяц:
он город нынче ветром искромсал,
в людей швырялся снежно-колкой взвесью!

А мне его, вот правда, даже жаль,
ведь злись/не злись — всего пять дней осталось…
Мы будем помнить о тебе, февраль.
О каждой из твоих безумных каверз!

И эту мощь, и этот снежный шквал,
твой фирменный, февральский, льдистый норов…
Я знаю, почему твой срок так мал:
ты — концентрат всех зимних дней суровых.

Так, ярко слышен стойкий аромат,
хотя его по капле на запястьях.
Тебе не нужно пёстрых буффонад,
ты — месяц монохромно-строгой страсти.

Мы будем помнить о тебе, февраль.
А хочешь, чтоб соскучиться успели, —
тогда без злобы место уступай
хрустально-звонкой мартовской капели!