Кружится снег

Татьяна Курманаевская
КружИтся снег в простуженном пространстве,
Ложиться наземь белым палантином,
И снова Город застывает в трансе
От этой полной таинства картины.
КружИтся снег, и легкие снежинки
Порывом ветра прибивает к окнам.
Они тот час же, превращаясь в льдинки,
Сплетают робко кружева на стёклах.
КружИтся снег и стройным, строгим елям
Косынкой белой падает на плечи,
И в одночасье ели побелели -
Невестами встречают зимний вечер.
И на душе становиться покойно,
Уходят прочь тревоги и волнения,
Как будто снег, летя с небес невольно
На то даёт свое благословение.
КружИтся снег...