Смерть

Мисс Тонигрис
Смерть гуляет по кругу -
Жизни людские уносит.
Нет места надежде и чуду,
Пощады никто не попросит.
А Смерть всё по кругу гуляет,
В глазах - холод северной ночи, -
Её это так забавляет,
Она хлеба и зрелища просит.
Она выбирает случайно
Людей, кого горе коснётся.
И в чёрных своих одеяньях
В дом к жертвам хило плетётся.
И в этом убогом азарте
Ей вечно скитаться придётся:
Ни жизни, ни дома, ни брата...
Никак, никогда не уймётся.

1 января 2017г.
г.Афины