Руки

Юлия Ал Кузьминых
Я продолжаю держать твою руку,
Даже твердя, что её бросила. И не от скуки,
А потому, что иначе нельзя.

Небо, нависшее, с проседью
Днем короновано солнечной просекой
Не потому, что тучи, это - зима.

Слово за словом, босые
Души и обнаженные - к лучшему.
Значит, судьба

Наши пятки будет ласкать и тела.
Нам не играть в прятки с ней - мы себя видим взрослыми,
Хоть ощущаем каким-то чувством: "Это - слова."

Прошлому быть прошлым,
нам быть, возможно, звездами -
Мы для вселенной рядом на все века.

Но это не скоро, раз мы
Ждем свои лучшие весны,
Верим словам, мечтам и зеркалам.

Нам ничего не ясно,
Мы только держим руки и видим себя взрослыми
Между сумбурными мыслями, что всё суета.

Замри, посмотри на звезды.
Не сдерживай слёзы - можно.
Сейчас всё можно, как и всегда.

Кто-то друг другу мы -
Может быть, просто люди, может быть, не напрасные,
рок и судьба.

Вечная эта песня
Вспышкой мгновенной будет
На полотне с названием "Мерцающая тишина".

Запечатлеем руки,
Внемля сквозь  тучи звездам.
Наши ночные грезы, как тетива,

Тянут двоих к центру,
Чтобы однажды он рухнул
И улетел в далёкое
          Бог весть, куда...