Не люби

Александра Северина
Не делай этого, милая, не люби.
Понимаю - до боли в суставах хочется...
Но прошу тебя, стой, к нему не ходи,
Ты же знаешь, всё плохо закончится.

Ты ночами не плачь, правда, не стоит,
Перестань уже пить это дешёвое красное,
Он же тебя, дурочку, на раз-два угробит,
Уничтожит в секунду души всё прекрасное.

Не пытайся ловить его вечерами тёмными,
Прекрати бродить одной и до костей промерзать.
Словно гончая не следи глазами грустно-огромными...
Пальцы ломай, но не смей ничего писать.

Не кури в одиночку на старом балконе,
Плотный дым выпуская из лёгких ко звёздам.
Не сиди в ожидании на том самом перроне.
Или вскоре поймёшь, что уже слишком поздно,

Моя девочка милая, хватит бросаться
В этот дьявольский омут пустых карих глаз,
Прекрати наконец-то уже заблуждаться:
Всё живое убил он в тебе, а не спас.