Я смотрю на морозную тишь...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Я смотрю на морозную тишь,
На закат в розовеющей дымке.
И поскольку жить не запретишь,
Продолжаю  дышать по старинке.
Протирать обувные бока,
Тихо мять сигаретную пачку,
Забывать, что всё это - пока!
Вспоминать, что любовь - не подачка,
И на сердце нет смысла таить
Ни её, ни болячку иную.
Потому, что нельзя отменить
Жизнь, любовь и дыхание всуе.