Весна

Валентин Сычёв
За наледью начнутся водопады,
Придёт вдруг неожиданно весна.
Дороги скроют водные преграды,
И не видать на дворнике креста.

В стране, где Гнойный победил Оксимирона,
А олимпийцы проторчали пьедестал,
Несутся Ламборгини из карбона,
И улетают с Крымского моста.

Вскипают войны, на Проспекте Мира,
А в театре Дурова разделают свинью.
И омовенье совершат у Мойдодыра,
И улицы шампунем обольют.

Взрастёт в умах особая культура,
Где боль необязательно страшна.
И к жабе упадёт стрела Амура,
Но станет цель, уже не так важна.

Все были одинаково квадратны,
А стали одинаково круглы.
Ой мама мамочка, роди меня обратно,
Чтобы в утробе я глядел о счастье сны.