Я без вести пропал

Вячеслав Дорошин
2009 год:
30 лет с момента начала боевых действий в Афганистане (Декабрь 1979 г.)
20 лет с момента завершения вывода советских войск из Афганистана (Февраль 1989 г.)

Вечная Память…


Я без вести пропал. Простой советский парень.
Был призван, как и все, отдать стране свой долг.
Восьмидесятый год. Кто знал, что там, в Афгане
Судьба вдруг преподаст жестокий свой урок?
В глаза посмотрит смерть – я этот взгляд запомню.
Из всех своих ребят я выживу один.
От вида рваных ран, что пахли свежей кровью,
от взрывов и огня я сердцем не остыл.

Я без вести пропал – для Родины, для близких,
контуженный в бою, попавший в страшный плен,
вкусивший этот ад, с ума сходя от мыслей,
что это навсегда, что это насовсем…
Озлобленный на всех, затравленный, избитый,
познавший что есть Страх, от пыток чуть живой…
В коротких жутких снах растерзанных, убитых
я видел вновь ребят, что не придут домой…

Я без вести пропал. Страна забыла имя,
живя своей судьбой, не видя столько зла,
не ведая о том, как здесь от мук тех выли
простые пацаны в предчувствии конца…
Палящий солнца круг все слёзы напрочь выжег,
а в памяти застыл душмановский оскал…

Я без вести пропал, как тысячи мальчишек,
которых изломал, сгубил войной Афган…

                /22.II.2009 г./

                * * *


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2009
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2018