Совку

Выкто Ятень
***
Песня «Диалог у новогодней елки»
из к/ф "Москва слезам не верит"

- Что происходит на свете?
- А просто зима.
- Просто зима, полагаете вы?
- Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю,
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю,
В ваши уснувшие ранней порою дома.

***
- А будет снег, вы считаете?
- Будет.
  Снег выпадет тихо.
                Ночью.
  Снег
  не умеет
        падать
             громко.
  Услышим его
            наощупь...

Поиграю с тобой
в морской бой
по переписке.
Инкогнито.
Тебе будет интересно
со мной
один вечер.
Потом ещё чуть-чуть.
Потом захочешь меня убить,
только бы отстала!
Но я буду играть
партию до конца!
До последнего эсминца!
Даже, если
весь мой флот спалили!
Даже, если
придётся играть за двоих.
Всё равно буду!
Я же стерва -
у меня переходный возраст,
между девочкой и бабушкой!

Кризис среднего возраста...
11.04.2017

Навалились
гурьбой, торкают,
заботы нА руки,
спину ломит
всё сильнее
день ото дня,

но, всё равно,
БУДУ с радостью,
играть в корАблики,
не переучите,
не затОчите
совка-меня!

Пилят мозг
слова
из песни лОбзиком,
по фанерке,
что на верстаке,
в тисках
зажата.

Помню синий
берет,
палатки-дОмики,
калашников,
противогаз,
на время.
  И сессии дата.
***

Запалили меня,
запалили!
Прочитали, измерили,
слили
Проживаем все мы,
мысли параллельно.
Хоть и норки есть -
у каждого отдельно...
***

Но, двигатель внутреннего сгорания
в нас с ГОСТом!
В виде пятиугольника!!!
(Кто родом из Совка - поймёт!)