ЧАСЫ

Игорь Шевчук
       (из книжки "ЗАГАДКИ НА КОЛЕСИКАХ")

В них колес полно!
                Но сами
Не бегут,
             не прыгают.
Крутят стрелками-носами
И тихонько тикают.

Сами в жизни никуда
Опоздать не могут -
Ну а нам с тобой всегда
Поспешить помогут.

Хоть стоят они на месте -
Все успеют с нами вместе!