Бойцы

Вейлр
Смерть любит людей, которые любят жизнь,
не смотря ни на что, улыбаются новым дням.
Смерть любит людей, которые будут грызть,
прорываясь сквозь камни боли к другим камням.

И они доберутся до верха, сомнения нет,
боль закончится, с нею закончится этот день.
И уйдут молодые бойцы, лишь один портрет
на могильной плите напомнит об ушедших в тень.

Судьба любит бойцов, но жизнь их коротка.
Молодые бесстрашно шагают, забыв про смерть.
И взглянув ей в лицо, не дрогнет младая рука,
с улыбкой единым маршем уходят в рассвет.