Студентке - проводнице

Димка Исаев
Поезд новый, тишина,
Стук колёс слегка качает.
Только девушка одна
В эту ночь не засыпает.

Сколько у неё хлопот?
Вряд ли это кто-то знает
Кто её куда зовёт,
Что ей спать не позволяет?

Что ещё ей надо сделать,
Чтобы поезд шёл спокойно?
Чтобы те кто рядом едет
Были рады и довольны?

Как она должна стараться,
Чтоб руками вымыть пол?
Сколько раз ей убираться?
Сколько дров бросать в котёл?

Сколько с тряпками мотаться,
Стирать царапины, черты,
Но при этом оставаться...
Королевой красоты.

Аккуратной и опрятной,
Несмотря на все преграды!
И в беседе быть приятной,
И не требовать награды.