Ночь любви

Леон Берг
Ночь по планете идёт твёрдой поступью,
Звездной, жемчужной, причудливой россыпью.

Спорить с ней точно никто не осмелится,
Нас обмнимает, ласкает и стелится

Простынью шёлковой иль бархатистою,
Милым причалом, надежною пристанью,

Храбро вступаем с Амуром в сражение,
Страсть вызывает головокружение,

Близость вбирает в себя расстояние,
Чувства и пульс до потери сознания,

Страшные силы приходят в движение,
Залп прямо в сердце на поражение.

Схваткой жестокою мы обессилены,
Ношу взалили, увы, непосильную,

Боль разрушительна, страсть созидательна,
Сверху господь наблюдает внимательно,

Есть вероятность кораблекрушения
И у любви, но в конце ждёт прощение...