недруг

Расстояние
Зачем ты меня обнимаешь до хруста, мой друг?
Почему прячешь пальцы в карман моего пальто?
Мы неистово и безумно близки сейчас, но потом
Я становлюсь на девятый дьявольский круг.

Между нами не холод и даже не льды Антарктиды,
Между нами не пропасть и даже не целая вечность.
Не рассказывай мне, сколько длится твоя бесконечность,
Если она по швам трещит от малейшей обиды.

Расскажи лучше, как заставить тебя улыбнуться.
Чтоб соскучился ты, сколько нам нужно не видеться?
Сколько нужно ещё тепла тебе, чтобы насытиться?
Сколько раз мне уйти, чтобы ты попросил вернуться?

Я ненавижу каждую руку, что ты целуешь.
Здравствуй, милый, кого ты сегодня любишь?