О, сердце!..

Виктор Анорский
                О, сердце!
                Забытое сердце!
                Лишь ты не знаешь покоя.
                Пусти хоть на миг согреться
                У твоего огня.
                Нечаянной тёплой волною
                Смоет смену ночи и дня.

                От будничных прежних кошмаров
                Останутся
                память и боль,
                Как с оттепелью на тротуарах 
                Проступит
                старая соль.