Только она

Александр Попов Гончар
                Стих-штрих

Лишь только ноченька-подружка
Откроет сердце принцу дня,
Усталость сбросит мелкой стружкой,
Зажжёт свечу крестом окна.

И руки свяжет до рассвета,
И стол-друг скажет – брат, садись,
Пиши, как падает комета…
А след оставит, то молись!

Тут зорька встанет и обнимет,
И молвит – здравствуй, с днём весны!
Погасит звёзды и поднимет
Столбом над крышами дымки.

С воскресным утром день почтенья!
Тебя сегодня не узнать -
Ты полон солнца и скворченья,
И я готов себя отдать.

Чтоб склянки суеты затопать
И в лицах наших мерзлоту,
А если надо, то заштопать…
И быть у жизни на виду.

Не срезать мне под корень дерзость,
Что утоляет жар ноздри
И сохраняет верность сердцу,
Когда в бреду ума вожди.

В клубке ночей я нитью спутан
Витиеватой между строк,
Пропитанной святым духом….
Не вырваться, ещё не срок.

23.02.2018г.