Своя колея

Любовь Алькова
Мы в поиске вечном по жизни идем -
И что-то находим, и что-то теряем.
А все-таки жаль, что о самом святом
Мы лишь у последней черты вспоминаем.

И книжные полки для многих мертвы,
И где-то кассеты и диски пылятся.
Но вот оступился - у крайней черты
Твой взгляд начинает чуть-чуть проясняться.

На тридцать серебрушечек польстясь,
Предатель-ученик обрек на казнь Христа -
В погоне за большим рублем (иль долларом, иль евро)
Мы второпях бежим от любящего Бога.

Послушай сердце - истина проста:
Живи по совести, всегда будь Человеком!
Владимир, Виктор, Игорь и Василий -
Как дороги нам ваши имена,
Которые сродни душевной русской песне!
У каждого из нас своя пусть будет колея -
Как у Высоцкого, Астафьева, Талькова, Шукшина! (25.01.2017)