Ввысь стремясь, застыли тополя...

Архипова Арина Петровна
Ввысь стремясь, застыли тополя,
В облака, как в одеяло, кутаясь.
Вздрогнула замёрзшая земля.
В проводах троллейбусы запутались.

Далеко завыли поезда,
Диким зверем от вокзала кинулись —
Да быстрей в чужие города.
Двери их вагонов плотно сдвинулись.

Вот бы с ними вырваться, сбежать,
Дом покинуть — стены слишком тесные,
Воздух незнакомый в лёгких сжать,
Да в ночи бесследно слиться с местностью.