За окнами

Александр Панин 18
Домов стеклённые глазницы
Встречают сумрак приходящий.
Сквозь веки штор теплом струится
Свет электрический манящий.

За каждой утлой занавеской,
За каждой пластиковой рамой
Чужой спектакль, лишенный блеска
Чужая пьеса или драма.

Любовь и страстные объятья,
Скандальных сцен сюжет нервозный,
Младенца плачь и крик проклятья,
На кухне разговор серьёзный.

Гирлянды окон украшают
Строений мрачные скопленья.
И темной ночи посвящают
Своих хозяев откровенья.

Ночь тайны жадно поглощает,
Не поддаваясь укоризне
Всех понимает и прощает,
И гасит окна словно жизни.

февраль, 2018