Предчувствие

Огненный Кот
   

      Ты прости меня, родная,
      Здесь я больше не жилец...
      Пролетела жизнь земная -
      Наступает мой конец.

      Все, мне кажется, не этак
      Смотрит в сторону мою,
      И с березок хоры веток
      Похоронную поют.

      А вчера, идя по лесу,
      Видел я в живой сосне
      Гроб смолистый и белесый
      Заготовывался мне...