Маниловщина

Корнилов Алексей Юрьевич
Нет! Совершенно не то пальто!
Я выгляжу как дурак.
И вроде бы делал, лишь только «То»,
Но что-то пошло не так.

Стою на асфальте я в лыжи обут,
Хоть должен в кроссовках быть.
Пусть мимо спешащие люди бегут,
А мне иль запить, иль завыть.

Но я обязательно соберусь,
И жизни намну бока!
С упорством барана за дело возьмусь!
А сейчас – постою пока…


*Манилов - персонаж поэмы Н.В.Гоголя «Мертвые души». Иронически обыгрывается Гоголем, пародирующим лень, бесплодную мечтательность, прожектерство.