Эй, девчонка ясноглазая!..

Чирков Андрей Борисович
Эй, девчонка  ясноглазая!..
В белых кудрях – солнца свет.
В жизни мне любовь заказана
Потому, что я – поэт.

Пой, любовь! Она отмерена
И оплачена судьбой –
Одиночество, наверное,
Будет до конца со мной.

Ясноглазая и быстрая,
Белый дождь волос твоих
По лицу струёю чистою
Прокатился и.. затих.

Но, рукой погладив пенную,
Солнечную ласку струй,
Прошепчу: «В любовь не верую,
Хоть до смерти зацелуй!»…

Знаю! След в судьбе останется,
Будто по сердцу – ножом!..
Уходящему – печалимся,
Приходящему – поём!


1980