Вновь первая седмица постовая...

Игорь Романов-Медников
Вновь первая седмица постовая
Идёт к концу, а с ней бежит и пост.
Уж год второй, как я не совершаю
Богослужений постовых черёд.
Стихир великопостных сладостные звуки
Лишь отголосками звучат в моей душе,
Спасибо вам, "друзья", за эти муки,
Господь, взываю в скорби я к Тебе.
Невыносимо просто жить без жизни,
Невыносимо жить без Литургий,
Без совершения молебнов, без молитвы,
Без хора пения, без служб, без тропарей.
Всё это было складом моей жизни,
Всё это было, кануло давно,
И столько передумано уж мыслей,
И уж простил врагов, но все равно
От скорби той душа болит, страдает,
И год второй уж начал свой отсчёт,
Великий пост неспешно шаг свершает,
"Душе моя" моя душа поёт.
23.02.2018 г.