Код поколений

Наталья Меркушова 2
                Поэтам военных лет

И с винтовкой в руках и с бесценным пером,
Вы такие одни в целом свете.
Так писали стихи, что нельзя топором
Выбить строки чеканные эти.

Помнишь тракт на Смоленщине, Днепр и Дунай,
Стертых с лика земли поселений?
Помнишь ласковый, злой и ликующий Май?
Помнишь? Помню! Как код поколений.