Узкоколейка

Эна Лебедева
Рельсы чувствуют долины,
И кружИт узкоколейка.
Словно тоненькая змейка ,
Поднимается в Пирины.
Перепрыгивает скалы,
Ручейки и водопады.
А вагончиков баллады
Льются в мартовские дали.
Дремлют станции предгорий,
От Септември до Разлога.
И качается дорога
Под колесами историй.
Катит , ветру подпевает,
А я слышу , будто в тайне,
Гор весеннее дыханье
Меня счастьем наполняет...