22 - 31. 01. 18. Мозаика

Ирина Вяльдина
Я безумен, но надо терпеть,
Осторожно, струну за струной,
Я тяну свою нервную сеть,
Прикрываясь сутулой спиной.

На кусочки себя разложив,
Не собрал я картинку совсем,
И себя за рассудок схватив,
Убежал от бессмысленных тем.

Я устал, я измучен, убит,
Одинаковых слов поезда.
Сотня «Я» там с тоскою трубит,-
«Где счастливая наша звезда?»

Я свернулся в тугую петлю,
И меня затошнило опять.
Злость свою я у горла коплю,
Чтобы выплюнуть всё на тетрадь.

«В этой жизни я, в чём виноват?!»
Моя жизнь, - есть кошмар наяву.
Я, - как полный лишений солдат,
Организм алкоголем травлю.

Но не пил никогда алкоголь,
Или лучше сказать, - не пила.
Не найти к этой жизни пароль,
Коли ей ты не будешь мила.

Я себя ощущаю другой,
Когда ссор из моей головы,
На бумагу своею рукой,
Я рассыплю, как миску халвы...