Русь изначальная

Екатерина Головинская
В лунном зареве сны качаются
Под навесами облаков,
Утром с солнышком обвенчаются
Струги радужных берегов.
Даль бескрайняя, даль залитая
Светом истинным, дорогим;
На мостках любви ветром свитая,
Плещет саваном голубым.
Без сучка душа, без задоринки -
Пусть ветра над далью гудят -
Будут праздники, будут горенки;
Сыновья по лавкам сидят.
Не зазнаются, не заблудятся -
Только даль в усладу дана;
Русским веничком не остудятся -
С ним сторонушка рождена.
Русь раздольная – песня вольная -
Ясным заревом загорит,
Злобным недругом недовольная -
Лишь улыбкою устоит.
Сердце доброе, даль бескрайняя -
Ни конца, ни дна не видать.
Свет - ты, Русь моя, изначальная,
Нам с тобой - одна благодать!