я давно усвоила

Серафима Ананасова
я давно усвоила:
сердце должно быть в холоде тело в голоде
а язык в бокале
на чужие нюни я отвечаю «полноте»
и они смолкают

потому что для боли есть песни с книгами
и недельный запой
рано ли поздно ли — это выболит
и раздавится под стопой

а оставленные гематомы
можно скрыть под тональным кремом
будет страшно так вспомни кто мы
будет весело — вспомни
где мы

но униженно ныть это дело слабых
как и рыпаться в драку зажав кастет
но ещё чуть-чуть, и я точно слягу
я уже потихоньку вросла в постель

но давно усвоила:
главное не подать виду, не стелить бреда
не менять свой окрас
я хочу тебя видеть
являйся в среду

обещаю, что это
в последний
раз.