Первый снег в январе

Владислава Крауш
А сегодня у нас первый снег...
Так предательски выпал на землю...
Быстрых стрелок безудержный бег
Круговое движенье замедлил...
Мысли зимние прячутся в шарф-
Лед в глазах и на сердце прохлада....
Город искренне и не спеша
Мне о чём-то былом напевает....
Твой бульвар, обезумев от сна,
Вновь по-детски расплакался утром....
И пустая, как ночь, тишина
Стала вдруг ему лучшей подругой....
И так хочется гроооомко кричать....
Делать то, что никак не забудется...
Разве можно так долго желать
То, что вряд ли когда-нибудь сбудется?
Разве можно так жёстко ломать
Все, что делает пульс учащённым?
И на крышах до вечера ждать,
Пить вино и курить обреченно....
Я тебя ненавижу за то,
Что во всех пыльных фразах и строках
Ты являешься в старом пальто
И приходишь всегда не по сроку....
Жизнь идет, ожидая весну....
Первый снег в январе запорошил....
"Я люблю тебя...." - тихо шепну....
И в ответ хочу: "Я тебя тоже...."