Жилдабыл

Мамантъ
Жил да был Жилдабыл.
У него карманчик был.
А в кармане том лежало...
Но куда-то убежало.
А ещё там завалялось...
Но куда-то потерялось.
За подкладкой там хранилось...
Только вскоре испарилось.
Ещё много там имелось...
И опять куда-то делось.
...там так часто всё гудело,
И жужжало, и глядело,
И летало, и стучалось...
И куда-то всё девалось...
Что в карманчик тот кидал он -
Всё куда-то пропадало...
И в конце концов тот мальчик
Потерял и свой карманчик.
Вот какой на свете был
Странный мальчик Жилдабыл!