живёшь как в отрывном календаре

Виктор Варибок
живёшь как в отрывном календаре
лист отрываешь_ душу нараспашку
с годами не становишься мудрей
лишь строишь эту призрачную башню

усыпаны дороги и холмы
моря и океаны в белой пене
листков календарей твоей тюрьмы
где ты уже давно привычный пленник

на числах красных взгляд остановить
на числах чёрных продолжать вращение
по кругу неустанному ходить
не зная как закончить наваждение

само собой когда-то лист последний
слетит и остановит навсегда
а колесо твоё возьмёт наследник
из винной бочки вытечет вода

и память о тебе пусть ляжет камнем
ведь календарь твой отменён вовек
где ты ещё на свете был недавнем
и вот исчез когда твой срок истёк

23.02.2018 г.