Клондайк

Элеонор Ригби
натягиваются поводья,
собаки бегут по талой воде,
в одежде еле сгибаются ноги,
и хрип надрывнее всех мелодий,
сыгранных на водосточной трубе,
разносится эхом в горах Клондайка.
старатели больше не пишут писем:
ушла на бумагу последняя майка -
наносят старательно карту прииска.
им больше не снится улыбка сына,
только песок и замерзшие пальцы,
собаки, упряжки, коробки, корзины,
дорога, зовущая двигаться дальше.

Клондайк стирает из памяти лица.
Клондайк - добровольная инквизиция,
клонирует шеи для виселицы.
и ты приезжай сюда - веселиться...