Кто кого? -собачья жизнь

Литоро
Дворняжку напугалась Чи-Хуа-Хуа.
(Была та агрессивна(?) и лаяла весьма).

Хоть не было последствий-
Хозяйка в сельсовет
Снесла два заявления.
Дворняжку ждёт ответ.

-Должны вы усыпить её,
 Безродную свою!
 Моя же дорогая
 И я её люблю.

 Хозяйка же дворняжки
 Пыталась возразить:
-Свою люблю я тоже
 И не могу губить...

 Вот наводить порядок
 Взялся тот сельсовет:
-Нет поводка,намордника,
 Прививок тоже нет.

-Я сделаю прививки,
 Куплю намордник ей
 (Но Чио-Чио -Хау (?)
 По-прежнему важней.)

-Она твою боится
 Уже издалека,
 Дрожит, орёт и рвётся,
 Сидя на руках.

 -Хозяйка Хау-Хау(?)
 Не хочет больше знать,
 Что где-то есть дворняжка
 И может пробежать(!)

-Держи свою убогую
 Всегда на поводке!
 Деревня,не деревня-
 Законы знаем все!

 И вот в "экипировке"
 С хозяйкой в магазин.
 А следом увязался
 Овчара черный,блин.

 Глаза горят-наметился
 Дворняжку ту порвать!
 Привязана!Привязана!!!
 Ни как не убежать!!!!!

 Зажал овчара горло-
 Хозяйке не слыхать!
 Придётся так бесславно
 Бедняжке умирать!!!

 Управу на дворняжку
 Нашёл наш сельсовет,
 А на овчару пришлого
 Управы нет как нет!!