Спасибо Героям

Юра Эолас-Шанти
Спасибо Героям, за Родину Веры!
Спасибо вам люди, что были храбры!
Себя, не жалея на рубище сферы,
Где силы сраженья боями остры.

Спасибо ушедшим! кто в дом не вернулся,
Кто с мыслью последней в любви умирал,
Чтоб в мирное время ребёнок учился
И веру героев –  в душе не терял.

Спасибо безвестным! кто духом смиренья,
Ложился под танки свирепых врагов.
Кто Сердцем горячим великого рвенья,
Обрушил возмездье незримых богов.

Спасибо Персеи! За вашу победу!
За всех сохранённых сынов, дочерей.
Вы нас научили, тому, что вендетта –
Опасна! без цели высоких идей…

И небу мы скажем спасибо за солнце!
И звёздам – за тайные тропы судьбы!
И лунной планете, за божье оконце,
Твой путь устилая сияньем мольбы.

И жёнам мы скажем за мудрое Сердце –
Спасибо! Что были вы с нами всегда!
В санчасти, в тылу… и в окопах сраженья:
Вы нежности чудо! Вы счастья судьба!

Спасибо большое! В душе: Матерям!
Кто отдал «кровинку» – с любовью, слезами.
Спасибо большое! Всем нашим Отцам!
Кто с честью сражался за Бога – Сердцами!

Спасибо Героям! Всей нашей планеты.
Без мужества, веры – нет Мира в Сердцах!
Мы будем вас помнить, слагая сонеты!
Мы жизнью взрастили, ваш вечности прах!

Спасибо Героям! и новых сражений.
Спасибо Мужчины, за слово и честь!
Вы знамя земное, всех тех единений,
Где реет сердцами небесная весть.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018