Не будь же лют, февраль

Ангелина Соломко
памяти АН-148

...как дымкою окутывает даль,
да и мороз порипывает лютней…
Ах, ты февраль,  мечтательный февраль,
Не будь же ты ко мне столь лютый…

…а что есть боль,  спроси в разливе дней
В тех придорожных гроздей бульденежа,
В стоящих одиноко тополей,
Да в елей величавого кортежа,

Да в той калины в дремлющем лугу,
Что выплакала человечи слёзы
За тех,  что там, на дальнем берегу…
Зажглись им свечи на хмельном морозе…

За всех,  перешагнувших за черту…
По Вышней воле, да по горькой доле,
(Равно их всех я в сердце берегу),
Им почему-то выпал странный путь –
Остаться в поле, как в житейском море…
                15.02.18