Дышать

Ольга Мешковская Пятакова
                Дышать, не мешать…
                Я их по запахам узнаю
                По влюблённым…
                Земфира, «Город»

Иногда всё, что нужно, – набраться надежд и дышать.
Узнавать с удивленьем себя в отраженьях сумбурных.
И последние дни февраля пережить – переждать:
Дальше будет весна. И всё меньше смурнЫх ил смУрных
Дней морозных и мыслей замёрзших, и чувств.
Дальше – долгие дни, ароматы любви и сирени.
Так что просто дыши. Глубоко. С наслаждением. Пульс
Бьётся жилкою чаще, всерьёз торопя нетерпенье.