Дома прочитан Великий канон...

Игорь Романов-Медников
Дома прочитан Великий канон,
Дома пропеты стихиры вечерни,
Прошлое кажется просто лишь сном,
После которого в коме иль в смерти.
Клирик в отставке - всё то про меня,
Выброшен я, как ненужная тряпка,
И проклинают все те, кто "друзья",
А помогают все те, кто "вне стана".
Пусть я отринут и плачет душа,
Пусть я в изгнании путь совершаю,
Но славословить я буду Христа,
Ведь даже разбойник сподобился рая.
Господи Боже, дай крепости, сил,
Чтобы пройти клевету и страданья,
Каждому крест Ты даёшь понести,
Только так больно мне от распинанья.
Лики иконные, запах свечей,
Люди, вмиг ставшие страшно чужими,
Жизнь не назвать эту жизнью своей,
Только спасает Твоё, Боже, имя.
23.02.2018 г.