Свой взгляд на вечную тему

Владимир Умпелев 2
  на «Кто знает, как рождается любовь? Шуточное» (Оксана Задумина) http://www.stihi.ru/2018/02/22/8240



Когда любовью "заболеет" человек,
Лекарства не сыскать, специалиста,
Который прописал бы лед иль снег
На орган, где с любовью все не чисто

Тенденция понятна - охолонь,
Коль воспаленный мозг любовью грезит,
Но кто-то свыше говорит: не тронь,
Потуги образумить бесполезны!

Рецепты для любви - их просто нет,
Непросто все и  индивидуально,
Одним лишь приключения сюжет,
Другим - как в космос улететь, не правда ль странно?

Одни готовы за любовь на смерть
И яд испить из чаши пресловутой,
Другим удел ниспослан умереть,
Оценивая пыл любви валютой!

Нет в мире одинаковых людей,
Возьмите просто отпечатки пальцев...
И нас "штормит" в коловращении  страстей,
И что нам до любви классификаций?!

В любви, приятель, просто честен будь,
Всех штампов и советов избегая,
Люби наотмашь,калькулятор позабудь,
Расчетливость уйми, коль ждешь земного рая!