Возьми из приюта собаку

Рыжая Ляля
Возьми из приюта собаку
И пусть беспороден  пёс
И может в отчаянной драке
С трудом еле ноги унёс.

Потом оказался в приюте
Казалось, спасён и живой,
Но в каждой собачьей минуте
Он ждёт возвращения домой.

Тоскливый взгляд, без надежды
Слезинки около век.
«Хочу на волю, как прежде,
Спаси  меня, человек!

Возьми, протяни ко мне руки,
Дай шанс пробежать по траве.
Забудешь былые недуги
И спешку в  безумной Москве.

Со мною ты строгим не будешь.
Мы времени скажем: «Постой!»
Тебя я  выведу «в люди»,
В люди с большой душой.

Душа моя бесконечна,
Как море для кораблей.
Любить она сможет  вечно,
Бери её! Пожалей.»

2011г.