они смогут

Пелагея Рученина
Разберись в событиях
Бытия.
Вынеси всю
Тень,
Если она твоя.

Будь раскалённым гранитом,
Жизнью временно
Не
Избитым.
Не старайся грызть.
Вниз пасть
Не пытайся.
Сознайся
В своих грехах.
В своём счастье.
В своём горе.

Вот оно какое разное
Странное
Море.
Вот как волны бьют.
Литрами люди соль
Не пьют.

Стремятся в дом,
Где все таки есть  уют.
Но таким ходом,
Да,
Под таким небосводом
Быстро ль дойдут?
Добегут?
Растянут ли время своё?
Или все быстро пройдёт?
Только куда,
Да,
И зачем.
Время же не калечит.
Да,
И лечить на самом то деле
Нечем.

Потому что
Они добегут.
В дом,где
Все таки есть уют.
В дом
Где их непременно
Ждут.