О жизни и смерти

Анна Цыглер
Живём, свой хлеб жуём и поглощаем
Без разуменья божью благодать.
Что мы успели? Десять булок съели,
Одну - забыли ближнему отдать.

Поссорились, обиделись, украли,
Не дали воспитания сынам,
Обманывали, злились, унывали
И не платили по своим счетам.

Ещё вчера ты был простой мальчишка,
Велосипед, ранетки, мультик, двор...
А завтра что? Всё ясно: гроб и крышка!
И кончится на этом разговор.

Ну это ведь не скоро, а сегодня
Хочу я есть, кататься на авто,
Ходить в кино или куда угодно
В красивом новом норковом манто.

Я буду и спокоен и доволен,
Спортзал мне мышцев тонуса предаст.
А что до тех, кто нищ и обездолен,
Пусть им другой поможет и подаст!

Не думай ни о чём, живи красиво
В погоне за большим рублём нон-стоп!
Всё портит только эта перспектива,
Она у всех одна: кладбИще, гроб.

Мы все идём к печальному финалу,
Но время есть, чтоб каждый осознал,
Как жить, чтоб был не очень уж печален,
Не глуп и не мучителен финал.