Век холодный, презрительный век...

Сергей Хомутов Рыбинск
Век холодный, презрительный век,
Открывающий тысячелетье,
Ты проходишь, как дождь или снег,
Но свое оставляешь наследье.

Металлический скрежет в душе,
Ледяное дыхание в спину...
Мы привыкли к такому уже,
Не совсем - так наполовину.

Век безбожный, бессовестный век -
Ураган в человеческой роще.
Всё труднее живет человек,
Но зато умирает всё проще.