Молодой жене

Валентин Удалов Кохма
Скоро, знаю, ты меня оставишь,
Я тебя не в силах уберечь.
Ты в дымке туманной растаешь,
Срывая платок с своих плеч.

Хоть вовсе не верю я слухам,
Но вижу меж нами черту:
Одуванчик покрылся мой пухом,
А роза твоя - вся в цвету.

Но если я буду нежнее,
Возможно, наступит спасенье.
Поймёшь, что тебе я нужнее,
А там просто так - увлеченье.

Ты бьёшься, как будто подранок,
С тобой что творится, не знаешь.
И так каждый день спозаранок
Себя зря терзаешь и маешь.

И я принимаю всё с грустью.
Бывает так правда жестока.
Уже подплываю я к устью,
А ты где то там - у истока.