Приходит в мир мужчина. Для чего?

Станиславская Галина
Приходит в мир мужчина. Для чего?
Конечно, быть защитником для слабых!
И с верой  и с надеждой на него
Взирают мамы, дочери и бабы –

Любимые, которых на Руси
Из века в век мужчины защищали.
Историков  пытливо расспроси,
Узнаешь, как стреляли из пищали,

Рубились в сечах, гибли в небесах,
В морях тонули и горели в танках…
И время умирало на часах,
Когда мужчины падали в атаках
Мильоны* раз!
Их всех не перечесть –
Мужчин, отдавших жизни и здоровье…

Мужчина – тот, кто ценит слово «честь»,
Мужчина – тот, кто наделён любовью,
Жалеть умеет, хочет сострадать
И слабого вовеки не обидит,
Мужчина – тот, кто уважает мать,
И тот – мужчина, кто проблемы видит

И может их надёжно разрешать.
И есть мужчины – золотые руки,
Детей не забывают содержать,
Есть те, кто погружаются в науки

И движут мир – пытливые умы,
Есть те, кто землю пашут или строят, -
Их, работяг, и уважаем мы,
И всяк из них большой любви достоин.

Мужчина – тот, кто избран защищать,
Любить, творить, щитом быть и опорой,
От скверны нашу землю очищать,
А не вести пустые разговоры.

Мужчинам настоящим – мой респект
И поздравленья с праздником от сердца!
Вы – наш российский суперский  проект,
Вы, наши мужички, - крутые перцы!


* миллионы, разумеется

23.02.2018 г.